当前位置:网站首页>2022年重庆最新建筑八大员(土建)模拟题库及答案
2022年重庆最新建筑八大员(土建)模拟题库及答案
2022-04-21 22:05:00 【百分百题库APP】
百分百题库提供建筑八大员(土建)考试试题、建筑八大员(土建)考试预测题、建筑八大员(土建)考试真题、建筑八大员(土建)证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

429柱子安装前,先将柱子按轴线编号。并在每根柱子的()个侧面弹出柱中心线,并做好标志。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:C
430柱子安装时一般用水准仪在杯口内壁测设一条()的标高线,作为杯底找平的依据
A.-1.000
B.-0.600
C.士0.000
D.十0.500
答案:
431必须单独编制施工方案的分部分项工程是()
A.悬挑脚手架工程
B.开挖深度为2.5m的基坑支护工程
C.采用常规起重设备,单件最大起重量为8kN的起重吊装工程
D.搭设高度10m的落地式钢管脚手架工程
答案:A
432建筑安全监督管理机构应当对()执行施工安全强制性标准的情况实施监督
A.工程建设勘察阶段
B.工程建设施工阶段
C.工程设计阶段
D.工程建设监理阶段
答案:B
433工程建设强制性标注监督检查的内容不包括()
A.有关工程资料人员是否熟悉、掌握强制性标准
B.工程项目的规划、勘探、设计、施工、验收等是否符合强制性标准的规定
C.工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定
D.工程项目的安全、质量是否符合强制性标准的规定
答案:A
434根据《建设工程质量管理条例》规定,()对施工中出现质量问题的建设工程或者竣工验收不合格的建设工程,应当负责返修。
A.设计单位
B.勘察单位
C.施工单位
D.监理单位
答案:C
435施工单位在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的其他行为的,责令改正,处工程合同价款()的罚款
A.1%以上3%以下
B.1%以上4%以下
C.2%以上3%以下
D.2%以上4%以下
答案:D
436建筑工程质量验收中,单位工程质量验收合格后,()应在规定时间内将工程竣工验收报告和有关文件,报建设行政管理部门备案。
A.建设单位
B.施工单位
C.设计单位
D.监理单位
答案:A
437混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB50204—2015)规定,下列关于混凝土结构施工质量验收的要求,表述错误的是()
A.检验评定混凝土强度时,应采用28d或设计规定龄期的标准养护试件
B.浇筑混凝土之前,应进行预应里隐蔽工程验收
C.用于检验混凝土强度的试件应在浇筑地点随机抽取
D.结构实体钢筋保护层厚度检验构件的选取应均匀分布,对悬挑梁应抽取构件数量的5%且不少于10个构件进行检验。
答案:D

438《砌体结构工程施工质量验收规范》(GB50203—2011)规定,对有裂缝的砌体应按相关情况进行验收,下列说法中,正确的是
A.对有可能影响结构安全的砌体裂缝,应由有资质的检测单位检测鉴定,需返修或加固处理的,待返修或加固满足使用要求后进行二次验收
B.对不影响结构安全性的砌体裂痕,不予以验收
C.对明显影响使用功能和观感质量的裂缝,可不进行处理
D.对有可能影响结构安全的砌体裂缝,应由有设计单位检测鉴定,再进行二次验收
答案:A
439《钢结构工程施工质量验收规范》(GB 50205—2001)规定,一般项目其检验结果应有80%及以上的检查点(值)符合规定的合格质量标准要求,且最大值不应超过其允许偏差值的()倍
A.0.4
B.0.8
C.1.2
D.1.6
答案:C
440关于建筑节能工程施工质量验收的说法,正确的是()
A.建筑节能工程是单位工程的一个分部工程
B.建筑节能工程是单位工程的一个分项工程
C.一般工程可不进行围护结构节能构造实体检验
D.节能验收资料不需单独组卷
答案:A
441需要编制单位工程施工组织设计的工程项目是()
A.工厂整体搬迁工程
B.新建居民小区工程
C.拆除工程定向爆破工程
D.发电厂干灰库烟囱工程
答案:D
442根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位对达到一定规模的风险型较大的分部分项工程编制专项施工方案,经施工单位技术负责人和()签字后实施
A.项目经理
B.总监理工程师
C.项目技术负责人
D.建设单位项目负责人
答案:B
443大体积混凝土分层浇筑,上层混凝土应在下层混凝土()浇筑完毕
A.初凝前
B.初凝后
C.终凝前
D.终凝后
答案:A
444砖基础施工时,砖基础的转角处和交接处应同时砌筑,当不能同时砌筑时,应留置()
A.直槎
B.凸槎
C.凹槎
D.斜槎
答案:D
445砖基础施工过程中,当设计无要求时,基础墙的防潮层位置应设置在室内地面标高()砖处
A.以下一皮
B.以上一皮
C.以下二皮
D.以上二皮
答案:A
446关于钢筋混凝土预制桩加工制作的说法,正确的是()
A.长度在10m以上的桩必须工厂预制
B.重叠法预制不宜超过5层
C.重叠法预制下层桩强度达到设计强度70%时方可灌注上层桩
D.桩的强度达到设计强度的70%方可起吊
答案:D
447锤击沉桩法施工,不同规格钢筋混凝土预制桩的沉桩顺序是()
A.先大后小,先短后长
B.先小后大,先长后短
C.先大后小,先长后短
D.先小后大,先短后长
答案:C
版权声明
本文为[百分百题库APP]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://blog.csdn.net/m0_60557936/article/details/124320917
边栏推荐
- 因为疫情让服装行业彻底认识到了数字化转型的必要性。
- Csr8670 SPI mode software burning method
- Download and install the vscade plug-in package offline
- How does PHP add an array element to an array
- How does wechat applet realize the function of jumping from commodity list to commodity details page
- jupyter-notebook没有运行按钮
- [JVM] 10 interview questions
- 【ES6】Generator
- 【WebGL】简单入门教程
- 【Pinia】第二章 核心概念
猜你喜欢

CSR8670 spi方式软件烧录方法

【函数实现c语言基础问题】

云原生微服务的下一站,微服务引擎 MSE 重磅升级

what? Your company has not set the JVM initial and maximum heap memory size to the same value?

外包学生管理系统架构设计文档

【MySQL】解决Mac访问Windows上MySQL服务器问题

Push to origin / Master was rejected: error reporting solution

kotlin环境搭建,2021百度Android岗面试真题收录解析

测试用例和设计方法

面试必刷算法TOP101之背包九讲篇 TOP13
随机推荐
[basic problems of function implementation C language]
Windowns 离线安装WSL2
The @ select annotation is used in the mapper of mybtais, and the if annotation is used
Makefile file configure executable file and cflags parameter
[use case level definition]
Is it safe for futures to open an account directly online?
什么?你们公司还没有将JVM初始和最大堆内存大小设置为相同值?
Domestic API management artifact eolink, I love it
[vscode] detailed user manual for debugger
JS to realize automatic scrolling of announcements
国产API管理神器Eolink,我爱了
Because the epidemic makes the garment industry fully realize the necessity of digital transformation.
[ES6] module import and export
Mypinpad and smartpesa merged to become the global leader in mobile payment acceptance
redis配置文件详解
ISMAR 2022 journal paper (tvcg) contribution exchange
【ES6】变量的解构赋值
软件的生命周期
[ES6] iterator and forof loop
[WebGIS] Introduction to WebGIS, desktop GIS, mobile GIS and 3D GIS